てりやきマックバーガーを食べた感想と上手な食べ方

日本が世界に誇る味「てりやき」。今日はてりやきマックバーガーの感想を書いていきたいと思います。

これはしょうが&にんにく風味が食欲をそそるてりやきソースがポークパティにかかっているハンバーガーです。ポークを使ったハンバーガーは現在これしかありません。昔はマックポークという低価格商品があったのですがなくなってしまいました。

もっとポークパティを使った商品を展開してもいいと思うんですけどね。ダブルてりやきマックとかポークチーズバーガーとか。可能性がまだまだあるように感じます。

感想

さて食べるとポークパティ+てりやきの組み合わせに納得。この甘辛いソースがたまらないですね。それプラスマヨネーズでうまくコクが出ています。レモンの味もほのかに感じます。

肉が薄いので食べ応えはありませんが味は日本人の好みを良く分かっていると思います。これのクォーターパウンダーを発売してくれないですかね。

食べ方

ただ一つこれの不満を言うならば食べにくいんですよね。「てりやきソースが手につく」「マヨネーズでバンズがすべる」なんて不満が聞こえてきそう、、、。マヨネーズがいっぱいかかっているのですべるんです。上と下のバンズがどんどんずれていくんですね。

そこでずれない方法を一つ。包んである紙は一枚の紙になっているわけではなくて角が袋になっているんですね。このスポットにバーガーを入れてしまえばいいんです。

まずこの袋の角にバーガーの端が接するように入れます。その状態で余計な紙を破っていきます。チョコバーの包み紙をはがすような感じです。そのまま接したところがずれないようにしっかりと持って紙をはがしながら食べていけば完璧です。

この方法だと手を汚さなくていいし最後まできれいに食べれます。またキャベツがペロンと出ている場合がありますがなるだけ早い段階でそれを食べてしまうのもポイントです。

ここまで読んでくださりありがとうございました。下に人気記事一覧がありますのでもう1記事読んでもらえるとうれしいです^^。

test

test

このブログの人気の投稿

カフェラテの感想、ホットとアイスはどちらがおいしいか?

このブログについて

朝マックコンビの感想:ソーセージマフィン200円は安い

てりたま、チキンてりたまを食べた感想、どっちがおいしいか?